Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Next

7.ª Expo Sem Glúten acontece no Shopping Total

NextMag 01/06/2017 HEALTH Nenhum Comentário
7.ª Expo Sem Glúten acontece no Shopping Total

Nos dia 2, 3 e 4 de junho o shopping recebe a exposição e cursos

de culinária gratuitos

 

O Shopping Total Curitiba recebe a 7.ª Expo Sem Glúten, nos dias 2, 3 e 4 de junho. Realizado pela Associação dos Celíacos do Paraná (Acelpar), o evento demonstra opções de produtos sem glúten disponíveis no mercado e oferece cursos gratuitos de culinária. Quem tiver interesse também poderá adquirir produtos na hora, com preços especiais.

 

O objetivo da Expo Sem Glúten é divulgar e informar a população sobre a doença celíaca. Estima-se que 1% da população mundial sofra desse mal, que é uma doença autoimune e afeta o intestino delgado interferindo diretamente na absorção de nutrientes essenciais ao organismo como carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas, sais minerais e água. Caracteriza-se pela intolerância permanente ao glúten em pessoas geneticamente predispostas.

 

Os principais sintomas são diarreia ou prisão de ventre, distensão abdominal, anemia, osteoporose precoce e atraso no crescimento na infância. O único tratamento é a dieta isenta de glúten por toda a vida. O paciente celíaco que continuar ingerindo alimentos com glúten apresenta maior risco de desenvolver outras patologias, como doenças de tireóide, fígado, rins, pele e até câncer.

 

Os cursos da 7.ª Expo Sem Glúten são gratuitos. Para participar, basta ir até o evento, no Shopping Total Curitiba, em frente aos cinemas, nos horários das aulas. Confira a programação:

 

7.ª Expo Sem Glúten

Local: Shopping Total Curitiba (Rua Itacolomi, 292 – Portão. Curitiba/PR), em frente aos cinemas.

Data: De 2 a 4 de junho.

Horários: Sexta-feira (2), das 14h às 21h. Sábado (3), das 10h às 21h. Domingo (4), das 14h às 20h.

Entrada gratuita.

 

Cursos

Dia 2 – 16h – Pão Branco (Chef Sandra)

18h – Moqueca de carne seca e banana da terra (D’Miranda Gastronomia)

Dia 3 – 14h – Bolo de abobrinha (Schar)

16h – Wrap integral (Beladri Alimentos)

18h – Pão australiano (Chef Sandra)

Dia 4 – 16h – Pão integral (Chef Ana Lucia Cendofanti)

Like this Article? Share it!

Leave A Response