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Bel Coelho é a primeira chef do restaurante Pop-Up de Curitiba

NextMag 02/05/2018 GOURMET Nenhum Comentário
Bel Coelho é a primeira chef do restaurante Pop-Up de Curitiba

Renomada chef paulista assina o cardápio do novo espaço gastronômico de Curitiba, no Pátio Batel

Curitiba ganhouum novo conceito de restaurante, inspirado em modelos que são sucesso nas capitais mundialmente famosas pela gastronomia, seguindo tendências dos Estados Unidos e da Europa: o Pop-Up. O exclusivo espaço localizado no mezanino do piso L4 do Pátio Batel traz uma proposta de cozinha itinerante de alto padrão, em que um chef assinará o cardápio do restaurante por um período variável.

 

O primeiro nome escolhido para promover esta nova experiência gastronômica exclusive no Brasil foi o da Chef Bel Coelho, cozinheira conhecida por ser a apresentadora do programa “Receita de Viagem”, do canal TLC Discovery, além de estar à frente do restaurante Clandestino, em São Paulo. “Meu estilo de comida é altamente brasileiro, autoral e atual, mas sempre mantendo fortes laços com as técnicas clássicas”, explica Bel.

 

Segundo Ricardo Voigt, um dos empresários a frente do projeto, o Pop-Up é uma proposta que projeta Curitiba juntamente aos grandes centros gastronômicos mundiais. “Curitiba vem passando por uma evolução criativa e qualitativa deste mercado, uma cidade aberta à novas propostas e que vem recebendo investimentos em termos de marcas internacionais e iniciativas locais inovadoras”, declara.

 

Neste contexto, a superintendente do Pátio Batel, Giulia Quirino, reforça a importância da operação do Pop-Up. “O novo restaurante vem para complementar o projeto do Pátio Gastronômico do Pátio Batel, com diferentes áreas de convivência e um novo olhar sobre a gastronomia”, afirma. “Investimos na soma de ideias inovadoras e soluções conectadas às tendências culinárias em um conceito totalmente voltado para os clientes vivenciarem a gastronomia de forma completa”, destaca.

Salada de cogumelos, com creme de cogumelos, farofa de milho, pinhão moído e cogumelos grelhados

 

O objetivo do Pop-Up é proporcionar uma experiência exclusiva com o cardápio assinado por chefs de renome. Nesta primeira operação a proposta da chef é valorizar a brasilidade com um toque de ingredientes conhecidos dos paranaenses. Para a entrada, duas opções de salada: Vermelha, com beterraba assada, tomatinhos, queijo feta, lascas de amêndoas e espuma de melancia ou de cogumelos, com creme de cogumelos, farofa de milho, pinhão moído e cogumelos grelhados.

Pescada amarela com pupunha assada e molho de castanha

Para o prato principal, três opções: Pescada amarela com pupunha assada e molho de castanha, Risoto de Paio e o Meu filé Oswaldo Aranha, uma releitura da Bel do tradicional prato brasileiro, que leva Filé Mignon grelhado, chips de batata calabresa, purê de alho assado, molho demi glace e purê de batatas. A sobremesa contará com duas versões: tartare de abacaxi com tapioca, coco brulée e baba de moça e espuma de chocolate com doce de cupuaçu, creme de cumaru e farofa de castanha do Pará.

 

tartare de abacaxi com tapioca, coco brulée e baba de moça e espuma de chocolate com doce de cupuaçu, creme de cumaru e farofa de castanha do Pará

 

O menu assinado pela chef será servido por um período específico, posteriormente dando lugar para as criações de outro cozinheiro ou até algum evento relâmpago que poderá surgir. O Pop-Up funciona de quarta a sábado, das 19h às 23h e comportará 52 pessoas sentadas. “Nos demais dias da semana e horários diferentes do funcionamento Pop-Up, o espaço, de arquitetura contemporânea, ainda estará disponível para eventos corporativos e sociais”, reforça Voigt.

 

 Fotos: Valterci Santos

 

SERVIÇO:

 Endereço: Avenida do Batel, 1868 – Batel, Curitiba – PR

Telefone: (41) 3069-8301

Redes Sociais: Facebook e Instagram – Restaurante Pop-Up Curitiba

Mais informações: popupctba@gmail.com

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