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Conheça o Artè, o novo point da gastronomia internacional

NextMag 22/05/2017 GOURMET Nenhum Comentário
Conheça o Artè, o novo point da gastronomia internacional

Depois de 20 anos a frente da cozinha do Trovatta, o chef Armando Fuoco está novamente a frente das “pick-ups”, agora do seu novo projeto Artè. Inspirado nas mais diversas culinárias europeias, o restaurante oferece releituras exclusivas e saborosas realizadas pelo experiente cozinheiro. O restaurante – localizado na rua Francisco Rocha, próxima à Avenida do Batel – conta também com o Giorno Dish, um almoço executivo com um cardápio renovado diariamente, por R$ 44.

“Nossa intenção é oferecer uma comida artesanal, fresca e inspirada nas principais cozinhas da Europa, apresentando-a de forma autêntica em nosso restaurante”, explica o chef Armando. Ele destaca que o cardápio é enxuto, mas consegue agradar a todos os paladares.

Salada Artè


Entre as receitas elaboradas pelo chef Armando, um dos destaques das massas é o ravióli de caranguejo (R$ 49) puxado na manteiga com raspas de limão siciliano. A massa é produzida na casa, de forma artesanal, com farinha 00 argentina e o caranguejo vem de Belém, no Pará, sempre fresco. Para as massas lisas, o destaque fica para o Fettuccine artesanal à Carbonara do Chef (R$ 45), preparado com aspargo, ovo pochê e trufas.

No caso das carnes, dois pratos merecem atenção: o Mignon Moscovita (R$ 63), com molho de caviar e a Porchetta (Leitão desossado recheado, por R$ 59),

produzido na Casa, assado em baixa temperatura e grelhado antes de chegar à mesa. Ambos podem ser acompanhados por uma das cinco opções disponíveis no cardápio: Gratin de batata Baroa, Cuscuz com aspargos e castanhas, Ratatouille de legumes, ½ salada do Chef ou ½ risoto parmegiano.

Já as sobremesas contam com opções para todos os gostos. Um dos exemplos é o Crème Brülée de Limoncello (R$ 19) – um tradicional licor italiano de limão produzido artesanalmente pelo chef. Outras opções são o Creme Catalão com chocolate branco (R$ 21), PannaCotta de Pistache (R$ 20), Mil Folhas Duo (R$ 22, com doce de leite, crema e mix de frutas vermelhas), Trio Surpresa de Chocolate (R$ 23), Bolo de Chocolate Caprese (R$ 25) e Sorbet artesanal (R$ 18).

 

Serviço:

Rua Francisco Rocha, 612 – Batel, Curitiba – PR

 (41) 3013-6327

Mais informações através da página oficial do Artè no Facebook

 

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