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Curitiba recebe até o dia 05 de agosto o Festival Copa Lombo

NextMag 18/07/2018 PHOTOS Nenhum Comentário
Curitiba recebe até o dia 05 de agosto o Festival Copa Lombo

Durante todo o mês de julho, 14 receitas diferentes do corte nobre suíno vão movimentar restaurantes da Capital

 

Durante o mês de julho, 14 bares e restaurantes  vão oferecer pratos exclusivos por um preço fixo de R$ 39,90,  no Festival Copa Lombo, da Alegra – fabricante de carne suína e patrocinadora da iniciativa..

 

O Festival foi idealizado pelos integrantes do Gastrotiba, um grupo independente que visa divulgar a culinária local com pratos de ingredientes nobres, mas com preços acessíveis. Com foco em proteína suína, desta vez a carne escolhida foi a Copa Lombo da Alegra – uma carne macia e suculenta que pode ser utilizada em diversas receitas.

 

Dentre os pratos que serão oferecidos estão “Lombo Laqueado com risoto de alho poró e bacon”, “Copa Lombo com aligot três queijos e farofa de banana e bacon ao molho picante”, “Chancho ao tamarindo”, “Chancho na mostarda”, “Copa Lombo Teriuaki”, “Lombo agridoce tailandês”, entre outros.

 

“Sempre buscamos participar de eventos como esse, que enaltecem a gastronomia local e oferecem opções de receitas diferenciadas valorizando a carne utilizada. A Copa Lombo é um corte nobre, mas não muito conhecido pelas pessoas. Esse festival também serve para que o público possa conhecer mais um produto de qualidade que pode ser utilizado de várias formas na cozinha”, destaca o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro.

 

O Festival Copa Lombo segue até o dia 5 de agosto e os pratos podem ser conferidos nos restaurantes participantes durante os horários de funcionamento das casas. Confira abaixo os restaurantes participantes e os pratos criados pelos chefs:

 

Banoffi

Lombo com molho de cebola ao vinho tinto, couscous marroquino com cogumelo e alho poró e legumes na manteiga

Chef: Gisele Gelbecke

 

Cana Benta

Lombo agridoce tailandês

Chef: Ricardo Bolfer

 

Cantina do Délio

Lombo Laqueado com risoto de alho poró e bacon

Chef: Rafael Gonçalves

 

Don Max

Copa Lombo Teriyaki

Chef: Paulo Zanatta

 

Estofaria Bar

Copa Lombo parmegiana com aipim

Chef: Fábio Stapazzou e Caio Canabrava

 

Gordo e Magro

Copa GM

Chef: Maurício Fontana

 

Jabuti

Petisco tonkatsu

Chef: Marcelo Yoshio

 

Limoeiro

Parmegiana de Maiale

Chefe: Vânia krekniski

 

O Fornari

Copa Lombo gratinada com risoto de cogumelos e açafrão

Chef: Alessandro Gonçalves

 

Peruano Gastronomia e Cultura

Chancho ao tamarindo

Chef: Fernando Matsushita

 

Pistache Pizza e Gastronomia

Copa Lombo com aligot três queijos, farofa de banana e bacon ao molho picante

Chef: Alessandro Gonçalves

 

Quermesse

Bife sujo

Chef: José de Araújo Neto

 

Quitutto

Chancho na mostarda

Chef: Rafael Kula e José Adonis

 

Silzeu´s

Lombo de boteco

Chef: Inês Portela

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