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La Nuit du Vin do L’Épicerie reúne clássicos da culinária francesa com vinhos do Velho e Novo Mundo

NextMag 27/03/2018 GOURMET Nenhum Comentário
La Nuit du Vin do L’Épicerie reúne clássicos da culinária francesa com vinhos do Velho e Novo Mundo

Próxima edição do tradicional jantar harmonizado, acontece na terça-feira, dia 27, em parceria com a importadora Grand Cru.

 

O bistrô L’Épicerie promove no dia 27 de março, às 20h, mais uma edição da sua já tradicional La Nuit du Vin. Para esta edição, a parce

ria será com a importadora Grand Cru e vai contar com um menu harmonizado de pratos tradicionais da culinária francesa com vinhos do Brasil, França e Chile.

 

Para iniciar essa experiência enogastronômica, a Amuse Bouche será um tartare de salmão e batatas gaufrettes. O espumante Victoria Geisse Vintage Rosé 12 meses, de Pinto Bandeira, no sul do Brasil, vai acompanhar a entrada.

 

O primeiro e segundo prato serão clássicos da França e serão harmonizados com vinhos franceses. Primeiro, o Vol-au-vent de confit de pato desfiado e mix de cogumelos. O tinto da Borgonha, Coteaux Bourguignons AOP Gamay e Pinot noir, de Patrick Clerget, foi o escolhido para harmonizar com o delicado prato.

 

Na sequência o tradicional prato da casa, o Magret de pato ao demi-glace, maçã caramelizada e gratin dauphinois, será servido com um vinho do Vale do Loire, o Petit Bourgeois Cabernet Franc, de Henri Bourgeois.

 

Para fechar a noite, Moelleux ao chocolate, com o vinho de colheita tardia chileno, Vistamar Late Harvest, do Valle de Limarí.

 

O menu harmonizado tem o custo de R$ 150,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo pequeno número de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

 

AMUSE BOUCHE

Tartare de salmão e batatas gaufrettes

Espumante Victoria Geisse Vintage Rosé 12 meses – Pinto Bandeira – Brasil

Primeiro prato

Vol-au-vent de confit de pato desfiado e mix de cogumelos

Coteaux Bourguignons AOP Gamay e Pinot noir – Patrick Clerget – Bourgogne – França

Prato principal

Magret de pato ao demi-glace, maçã caramelizada e gratin dauphinois

Petit Bourgeois Cabernet Franc – Henri Bourgeois – Loire – França

Sobremesa

Moelleux ao chocolate

Vistamar Late Harvest – Valle de Limarí – Chile

 

 

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R# 150,00 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Valet no local: R$ 20,00

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