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L’Épicerie promove jantar harmonizado com vinhos do Sul da França

NextMag 26/11/2018 GOURMET Nenhum Comentário
L’Épicerie promove jantar harmonizado com vinhos do Sul da França

Próxima edição da tradicional La Nuit du Vin harmoniza vinhos das regiões da Provence e do Rhône com clássicos da culinária francesa       

O bistrô francês L’Épicerie promove em parceria com a importadora Grand Cru, mais uma edição da sua tradicional La Nuit du Vin, dessa vez com vinhos rosés e tinto do sul da França. O jantar harmonizado, que acontece na terça-feira, dia 27 de novembro, a partir das 20h, vai harmonizar clássicos da culinária francesa com vinhos típicos das regiões da Provence e do Rhône.

 

Para iniciar o jantar, a Mise en bouche, o couvert tradicional do L’Épicerie, um mix de manteiga Roquefort, geleia de tomate e e tapenade de azeitonas pretas, acompanhados de uma seleção de pães artesanais preparados exclusivamente no bistrô. O vinho rosé da Provence Estandon Brise Marine Rosé, foi o escolhido para acompanhar.

 

A entrada, um Duo de salmão, composto de Tartar de salmão e salmão defumado, será servida com o Estandon Heritage Rosé. Um vinho que faz parte da apelação Cotes de Provence e demonstra aromas de frutas do bosque como mirtilo, cassis e notas cítricas. No paladar é denso, cremoso, com boa persistência, perfeito para acompanhar o complexo salmão. 

Para o prato principal, Tournedos ao Roquefort, um filé mignon alto, grelhado ao molho de queijo azul, acompanhados de cogumelos Paris e purê de abóbora cabotiá. O Syrah do Rhône Delas Frères – Coteaux de l’Ardèche, com sua boa acidez e taninos sedosos, garantem uma harmonização perfeita para esse clássico do L’Épicerie.

 

O espumante Nocturno Dulce Natural, da Argentina, foi o escolhido para trazer o frescor do Novo Mundo para acompanhar uma sobremesa repleta de sabores, o Crème brûlèe de flor de laranjeira e um leve toque de canela, uma releitura do tradicional doce francês.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 160,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número limitado de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889 e 41 9 9698 6390, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

 

Menu La Nuit du Vin

 

Mise en bouche

Manteiga Roquefort, geleia de tomate

e tapenade de azeitonas pretas. Pães artesanais

Estandon Brise Marine Rosé – França

 

Entrée

Duo de salmão

Tartar de salmão e salmão defumado

Estando Heritage Rosé – França

Plat principal

Tournedos ao Roquefort

Filé mignon alto grelhado ao molho de

Delas Frères – Coteaux de l’Ardèche – Syrah – Françaqueijo azul, cogumelos Paris e purê de abóbora cabotiá

 

Dessert

Crème brûlèe de flor de laranjeira

e um leve toque de canela

Espumante Nocturno Dulce Natural – Argentina

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3079 1889 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 160,00 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Valet no local: R$ 20,00

 

 

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