Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Next

L’Épicerie promove jantar harmonizado especial de espumantes

NextMag 12/12/2017 GOURMET Nenhum Comentário
L’Épicerie promove jantar harmonizado especial de espumantes

Última edição do ano da “La Nuit du Vin” do premiado bistrô francês será uma homenagem as borbulhas.

 

As borbulhas estão sempre ligadas a comemorações, por isso elas foram as escolhidas para serem as protagonistas da última edição do ano da tradicional “La Nuit du Vin” do bistrô francês L’Épicerie. Realizado em parceria com a importadora Grand Cru, o menu do jantar harmonizado que acontecerá na terça-feira, dia 12 de dezembro, às 20h, foi inteiramente pensado pela restauratrice Fanie Delatte para manter a leveza e sofisticação que os espumantes requerem.

 

A Mise en bouche escolhida foi o Salmão defumado e seu creme temperado e o espumante do Rio Grande do Sul, da região de Pinto Badeira, Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut para harmonizar. Esse espumante é elaborado pelo método tradicional, o mesmo utilizado na região de Champagne. Produzido em sua totalidade com as uvas Pinot Noir, possui acidez vibrante e boa estrutura, uma ótima escolha para harmonizar com aperitivos.

 

O espumante francês André Delorme Crémant de Bourgogne Brut, elaborado com as variedades Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté, foi o escolhido para

acompanhar a entrada, um Tartare de salmão e batatas gaufrettes. Com um blend de uvas pouco típico para os padrões brasileiro, esse Crémant é fresco e cheio de personalidade.  Com um aroma de frutas brancas como pera e maçã, é extremamente harmonioso em boca. Equilibrado, fino e rico, apresenta notas minerais que acentuam ainda mais o seu frescor.

 

Para o prato principal Pescada amarela ao molho holandês, cogumelos Paris e batatas douradas harmonizam com o Victoria Geisse 24 meses Brut. Também elaborado pelo método tradicional, esse espumante passou 24 meses em contato com as leveduras depois da segunda fermentação em garrafa. Isso confere a ele boa estrutura, acidez presente, sofisticação e equilíbrio, mantendo uma cremosidade no paladar que promete se intensificar com o sabor do prato escolhido.

 

E para finalizar em grande estilo, Iles flottantes, ovos nevados sobre crème anglaise, com o Nocturno Dulce Natural Torrontés, um espumante argentino naturalmente doce, com aromas de flores amarelas frescas do campo e frutas cítricas, como abacaxi, que na boca chega a lembrar daquela lata de marmelada da infância, pêssego e lichia em calda, todos em perfeito equilíbrio.

 

O jantar terá um custo de R$ 144,00 por pessoa, mais taxa de serviço. Pelos lugares limitados do bistrô, sugere-se a reserva prévia para garantia do jantar. Informações e reservas, após às 16h, pelo telefone 41 3079 1889.

 

 

MENU

 

Mise en bouche

Salmão defumado e seu creme temperado

 

Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut Brasil

 

 

Entrée

Tartare de salmão e batatas gaufrettes

André Delorme Crémant de Bourgogne Brut França

 

 

Plat principal

Pescada amarela ao molho holandês,

cogumelos Paris e batatas douradas

 

Victoria Geisse 24 meses Brut Brasil

 

 

Dessert

Iles flottantes

 

Nocturno Dulce Natural Torrontes Argentina

 

 

 

 

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)

Valor: R$ 144,00 por pessoa (+taxa de serviço)

www.lepicerie.com.br

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Vallet no local: R$ 20,00

 

Like this Article? Share it!

Leave A Response