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L’Épicerie promove jantar harmonizado franco-lusitano com vinhos de Filipa Pato

NextMag 29/05/2017 GOURMET Nenhum Comentário
L’Épicerie promove jantar harmonizado franco-lusitano com vinhos de Filipa Pato

Harmonização com pratos franceses e vinhos portugueses da enóloga Filipa Pato serão tema da próxima “La Nuit du Vin” do L’Épicerie

 

Os vinhos sem maquiagem da enóloga portuguesa Filipa Pato serão os protagonistas da próxima “La Nuit du Vin”, jantar harmonizado que acontecerá no bistrô L´Épicerie, no dia 30 de maio, às 20h.  Repetindo o sucesso do ano passado, mais uma vez o menu franco-lusitano, realizado em parceria com a importadora Porto a Porto,  será o tema da noite.

 

Para iniciar a noite e acompanhar o elegante e austero espumante 3B Rosé Filipa Pato, a Mise en bouche será o Duo de saumon, um tartar de salmão com dill e salmão defumado, com creme temperado e torradas.

A clássica Soupe à l’oignon, uma tradicional receita francesa de sopa de cebola gratinada com queijo emmental, promete esquentar as baixas temperaturas. Para harmonizar o tinto FP Baga tinto Filipa Pato 2015.

 

O Filet de boeuf grillé, um mignon ao molho poivre, com confit de cebola e gratin dauphinois, foi o escolhido como prato principal da noite. O Nossa Calcário 

tinto Filipa Pato 2013, elaborado com vinhas de 80 anos, acompanhará o protagonista da noite.

 

Como ainda não chegou ao Brasil o vinho de sobremesa da Filipa, foi escolhido pela restauratrice Fanie Delatte, para acompanhar a Tarte au citron, a refrescante torta de limão do L’Épicerie, o vinho doce francês Bordeaux Château des Deux Lions 2007.

 

O jantar tem um custo de R$ 160,00 por pessoa + serviço. As reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

MENU

 

Mise en bouche

Duo de saumon, Tartar de salmão com dill e salmão defumado

com creme temperado e torradas

Espumante 3B Rosé Filipa Pato

Entrée

Soupe à l’oignon

Sopa de cebola gratinada com Emmental

Vinho FP Baga tinto Filipa Pato 2015

Plat principal

Filet de boeuf grillé

Mignon ao molho poivre, confit de cebola e gratin dauphinois

Nossa Calcário tinto Filipa Pato 2013

Dessert

Tarte au citron

Torta de limão

Bordeaux Château des Deux Lions 2007

 

 

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)

Valor: R$ 160,00 por pessoa (+taxa de serviço) água já incluso no valor

www.lepicerie.com.br

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Vallet no local: R$ 20,00

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