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L’Épicerie promove uma homenagem ao grande Denis Dubourdieu

NextMag 26/06/2019 GOURMET Nenhum Comentário
L’Épicerie promove uma homenagem ao grande Denis Dubourdieu

Próxima La Nuit du Vin vai oferecer uma homenagem ao papa dos vinhos brancos com um jantar harmonizado, em quatro tempos, com clássicos da culinária francesa e os grandes vinhos de Dubourdieu.      

O bistrô L’Épicerie vai prestar uma homenagem ao grande enólogo francês Denis Dubourdieu, que faleceu em julho de 2016, com um jantar harmonizado com clássicos da culinária francesa e os grandes vinhos de Dubourdieu. Considerado o “papa dos vinhos brancos” pelos críticos de vinho franceses, que costumam nomear de “papa” um enólogo que se torna referência em determinado estilo de vinho, o termo é deferência a um profundo respeito pelo conhecimento e obra de vida da pessoa. Denis foi também professor de enologia na Universidade de Bordeaux. Administrou e co-gerenciou várias propriedades em Bordeaux, incluindo Château Reynon, Château Doisy Daëne, Château Cantegril, Château Haura e Clos Floridène. Ele também foi enólogo consultor em Château Cheval Blanc. Denis Dubourdieu deixou um legado brilhante que atualmente está sob a gestão dos filhos Jean-Jacques e Maurice Dubourdieu. O jantar, realizado em parceria com a importadora Porto a Porto, será na terça-feira, dia 02 de julho, às 20h, ao custo de R$ 192,00 por pessoa.

 

A entrada será um Cocktail de crevettes, uma salada de camarão ao molho cocktail. Na harmonização o complexo branco Château Reynon Sauvignon Blanc 2016 Bordeaux.

 

O primeiro prato será uma releitura de um clássico do norte da África, antiga colônia francesa, a Tajine d´agneau, uma Tajine de cordeiro ao molho de especiarias e couscous marroquino acompanhado do tinto bordalês da região de Graves, Château Haura Graves 2014.

 

Para acompanhar o segundo prato, o Filé de boeuf aux champignons sauce Roquefort, um filé mignon grelhado ao molho de cogumelos e roquefort, servido com gratin dauphinois, o elegante corte bordalês Château Reynon 2013. 

 

Para fechar o jantar, o L’Épicerie vai propor duas possibilidades de harmonizações clássicas com o tradicional Sauternes, renomado vinho de sobremesa produzido com uvas botrytizadas, aquelas que se beneficiam com a podridão nobre, concentrando açúcares em seu bago, conferindo um vinho único, sendo um dos mais apreciados em todo o mundo. E para um grande vinho, grandes harmonizações. Uma das sugestões é a harmonização de queijo azul com o Sauternes, no caso o queijo azul Bergader com o Château Cantegril Sauternes 2014 Bordeaux. Para os que apreciam o doce, a sugestão para acompanhar o vinho de sobremesa é a Tarte Tatin com nata fresca.


O menu harmonizado tem o custo de R$ 192,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número limitado de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4474 e 41 9 9698 6390, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20.

 

O restaurante L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

 

 

 

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3044 4474 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 192,00 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Valet no local: R$ 20,00

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