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Ostras, Moules et Fries e Crepe de Nutella no novo menu do VIN

NextMag 31/10/2017 GOURMET Nenhum Comentário
Ostras, Moules et Fries e Crepe de Nutella no novo menu do VIN

A chef Cláudia Krauspenhar reformula o cardápio do restaurante, que inclui clássicos da gastronomia francesa e italiana

 

Após alguns meses à frente do VIN Bistro, a chef Cláudia Krauspenhar lança o novo cardápio da casa. “Neste tempo, eu pude traçar o perfil dos clientes do restaurante. Então, para compor o menu, consegui aliar clássicos da gastronomia francesa e italiana, além de pratos descomplicados para agradar aos diversos paladares”, conta Cláudia Krauspenhar, que está à frente da cozinha e direção do VIN Bistro.

 

Nas novidades do menu de entradas, estão as quedinhas da chef: as Ostras. Elas chegam diariamente de Santa Catarina e são servidas ao natural (R$53 a dúzia ou R$31 meia dúzia) ou gratinadas ao creme de raiz forte ou manteiga de escargot (R$65 a dúzia ou R$35 meia dúzia). Ainda para petiscar, outra paixão de Claudinha, como é carinhosamente chamada pelos clientes e amigos: Moules et Fries (R$53). “Faço elas no bafo, com alho, cebola, vinho branco e temperos, e sirvo com batatas fritas fininhas, assim como é feito na França”, diz.

Para os pratos principais, as  novidades são: o fagotelli carbonara com crisp de guanciale (R$53); saghetti alle vôngole (R$67); cavatelli com polvo, pancetta e peperoncino (R$67); magret de Canard ao poivre com purê cremoso de batata doce, praliné de avelã e cogumelo Paris (R$85); bife de chorizo com tutano e purê de batata trufado (R$89), e lombo de cordeiro em crosta de pistache, molho de vinho do Porto e risoto de cebola caramelizada (R$95).

As sobremesas também são atração à parte: no novo cardápio, entra Parfait de banana com praliné de avelã e calda de caramelo (R$27), Île flotante em calda de baunilha (R$26) e a maior referência de comida de rua francesa de todos os tempos: crepes de Nutella com sorvete de creme (R$29) – “quis trazer o cheiro dos food trucks de Paris para dentro do VIN”, conta Cláudia.

 

Os pratos estão disponíveis tanto no almoço quanto no jantar, de segunda a sábado.

 

VIN BISTRÔ

Rua: Fernando Simas, 260 – Batel

Telefone: (41)3225-3444

Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar).

www.vinbistro.com.br

 

Fotos: Guilherme Puppo

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